Herzlich Willkommen

auf der Homepage von Michael Wöbke


Tiramisu " fettarm "

 

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 4 EL Mandellikör
  • 2 Espresso
  • 120 g Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

 

Zubereitung:

Eine Glasform mit dem Löffelbiskuit auslegen, anschließend zuerst den Mandellikör, danach Kaffee aufträufeln und etwas einziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker und den Mark der Vanilleschote verrühren. Die Sahne unter den Quark ziehen.

Die Creme gleichmäßig über dem Biskuit verteilen und zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Aus Papier eine Schablone( Herz, Initialen, Zahlen,Figuren....) schneiden, auf die Creme legen und den Kakao darüber streuen. So entstehen passende Dekorationen für jede Gelegenheit.

Eine Portion enthält:

  • 377 kcal
  • 12,2 g Eiweiß
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 1,1 g Ballaststoffe
  • 10,5 g Fett, davon 5,6 g gesättigte Fettsäuren, 3,3 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 23 mg Arachidonsäure, 182 mg Omega-3- Fettsäuren, 550 mg Omega-6- Fettsäuren.

Der Kochdoktor rät:

Ein Tiramisu, das köstlich schmeckt und nicht gleich als Kalorien-, Fett- und Arachidonsäurebombe einschlägt.

 

 

Quelle:

 

 

Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!